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Registros recuperados : 611 | |
43. | | VITTI, G. C.; MAZZA, J. A.; PEREIRA, H. S.; DEMATTE, J. L. I.; SISTE, M. Efeitos do calcário e do gesso nos atributos quimicos de um latossolo vermelho escuro destrófico e na produtividade de três cortes da cana-de-açucar. IN: CONGRESSO BRASILEIRO DE CIÊNÇIA DO SOLO, 25., 1995, Viçosa, MG. Resumos expandidos. Viçosa: UFV, 1995. v.2, p. 1086-1088. Biblioteca(s): Embrapa Tabuleiros Costeiros. |
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46. | | PEREIRA, H. S.; BARBOSA, N. C.; CARNEIRO, M. A. C.; KORNDÖRFER, G. H. Avaliação de fontes e de extratores de silício no solo. Pesquisa Agropecuária Brasileira, Brasília, DF, v. 42, n. 2, p. 239-247, fev. 2007 Título em inglês: Evaluation of sources and extractors of silicon in the soil. Biblioteca(s): Embrapa Unidades Centrais. |
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47. | | CAMPOS, R. P. de; GUIMARÃES, C. M.; PEREIRA, H. S.; SOUZA, J. M. B. e. Comportamento agronômico de genótipos de feijão (Phaseolus vulgaris L.), grupo preto, com e sem deficiência hídrica. In: SEMINÁRIO JOVENS TALENTOS, 8., 2014, Santo Antônio de Goiás. Coletânea dos resumos apresentados. Santo Antônio de Goiás: Embrapa Arroz e Feijão, 2014. p. 50. (Embrapa Arroz e Feijão. Documentos, 306). Biblioteca(s): Embrapa Arroz e Feijão. |
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49. | | ABUD, R. O. G.; WENDLAND, A.; PEREIRA, R. J.; PEREIRA, H. S.; MELO, L. C. Caracterização da variabilidade intraespecífica do patótipo 65 de Colletotrichum lindemuthianum. Tropical Plant Pathology, Brasília, DF, v. 36, p. 268, ago. 2011. Suplemento, ref. 485. Edição dos Resumos do 44 Congresso Brasileiro de Fitopatologia, Bento Gonçalves, ago. 2011. 1 CD-ROM. Biblioteca(s): Embrapa Arroz e Feijão. |
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51. | | MÖLLER, P. A.; WENDLAND, A.; PEREIRA, H. S.; COSTA, J. G. C. da; MELO, L. C. Reação de genótipos de feijoeiro comum a Fusarium oxysporum f. sp phaseoli. In: SEMINÁRIO JOVENS TALENTOS, 5., 2011, Santo Antônio de Goiás. Resumos apresentados. Santo Antônio de Goiás: Embrapa Arroz e Feijão, 2011. p. 63. (Embrapa Arroz e Feijão. Documentos, 270). Biblioteca(s): Embrapa Arroz e Feijão. |
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58. | | IEIR, A. Y.; LANA, R. M. Q.; KORNDORFER, G. H.; PEREIRA, H. S. Fontes, doses e métodos de aplicação de fósforo na recuperação de pastagem com brachiaria. Ciência e Agrotecnologia, Lavras, v. 34, n. 5, p. 1154-1160, set./out. 2010. Biblioteca(s): Embrapa Tabuleiros Costeiros. |
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59. | | TEIXEIRA, W. G.; PEREIRA, H. S.; BASSINELLO, P. Z.; TORGA, P. P.; MELO, L. C. Tempo de cocção em genótipos de feijoeiro comum com grãos preto em diferentes ambientes. In: SEMINÁRIO JOVENS TALENTOS, 4., 2010, Santo Antônio de Goiás. Resumos apresentados. Santo Antônio de Goiás: Embrapa Arroz e Feijão, 2010. p. 38. (Embrapa Arroz e Feijão. Documentos, 257). Biblioteca(s): Embrapa Arroz e Feijão. |
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60. | | TORGA, P. P.; SANTOS, J. B. dos; PEREIRA, H. S.; FERREIRA, D. F.; LEITE, M. E. Seleção de famílias de feijoeiro baseada na produtividade, no tipo de grãos e informações de QTLs. Ciência e Agrotecnologia, v. 34, n. 1, p. 95-100, jan./fev. 2010. Biblioteca(s): Embrapa Algodão; Embrapa Arroz e Feijão. |
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Registros recuperados : 611 | |
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Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Uva e Vinho. |
Data corrente: |
11/12/2017 |
Data da última atualização: |
30/04/2019 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Periódico Indexado |
Circulação/Nível: |
A - 2 |
Autoria: |
MODENA, R. C. C.; HOFF, R.; FARIAS, A. R.; VIEL, J. A.; COELHO, O. G. W. |
Afiliação: |
Rudi Cesar Comiotto Modena, Universidade Federal do Rio Grande do Sul, Programa de Pós-Graduação em Engenharia de Minas, Metalurgia e de Materiais, Av. Bento Gonc¸alves, 9500, Setor 4 - prédio 74, Campus do Vale, 91501-970 Porto Alegre, RS, Brazil. Phone/Fax: +55(51) 3308-9475; ROSEMARY HOFF, CNPUV; ANDRE RODRIGO FARIAS, SGTE; Jorge António Viel, Universidade Federal do Rio Grande do Sul, Programa de Pós-Graduação em Sensoriamento Remoto, Av. Bento Gonc¸alves, 9500, pr´edio 44202, Campus do Vale, 91501-970 Porto Alegre, RS, Brazil. Phone/Fax: +55(51) 3308-7477 ? E-mail: ja-viel89@hotmail.com; Osmar Gustavo Wöhl Coelho, Universidade do Vale do Rio dos Sinos – UNISINOS, Av. Unisinos, 950, Bairro Cristo Rei, 93022-750 S˜ao Leopoldo, RS, Brazil. Phone/Fax: +55(51) 3591-1122 – E-mail: osmar@unisinos.br. |
Título: |
Gamma-ray spectrometry for distinguishing acid and basic rocks of the serra geral formation, in the serra gaúcha wine region, Brazil. |
Ano de publicação: |
2016 |
Fonte/Imprenta: |
Revista Brasileira de Geofísica, v. 34, n. 4, p. 1-14, 2016. [online] |
ISSN: |
1809-4511 |
Idioma: |
Inglês |
Conteúdo: |
The gamma-ray spectrometric research has allowed for observation of the distribution of radioactive elements such as K, U and Th for recognizing the radioactive signatures of different rock types. The objective of this study was to evaluate the possibility to distinguish between acid and basic rocks of the Serra Geral Formation, in the Serra Gaúcha wine region in the state of Rio Grande do Sul (Brazil) through gamma-ray spectrometry techniques. This study contributed to geologically... Keywords: geophysical method, wine terroir, volcanic rock. A pesquisa por gamaespectrometria tem permitido observar a distribuição de elementos radioativos, tais como K, U e Th reconhecendo as assinaturas radioativas de diferentes tipos de rocha. O objetivo deste estudo foi avaliar a possibilidade de distinguir entre as rochas ácidas e básicas da Formação Serra Geral, na região vitivinícola Serra Gaúcha, no estado do Rio Grande do Sul (Brasil) por meio de técnicas de gamaespectrometria Palavras-chave: m´étodos geofísicos, terroir vitivinícola, rocha vulcânica. |
Palavras-Chave: |
Elementos radioativos; Gamaespectrometria; Geophysical method; Métodos geofísicos; Rio Grande do Sul; Rocha vulcênica; Rochas ácidas; Rochas básicas; Serra Gaúcha; Serra Geral; Terroir vitivinícola; Vitivinícola; Volcanic rock; Wine terroir. |
Categoria do assunto: |
Z Localizações Geográficas |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/176538/1/889-3837-1-PB.pdf
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Marc: |
LEADER 02129naa a2200349 a 4500 001 2082055 005 2019-04-30 008 2016 bl uuuu u00u1 u #d 022 $a1809-4511 100 1 $aMODENA, R. C. C. 245 $aGamma-ray spectrometry for distinguishing acid and basic rocks of the serra geral formation, in the serra gaúcha wine region, Brazil.$h[electronic resource] 260 $c2016 520 $aThe gamma-ray spectrometric research has allowed for observation of the distribution of radioactive elements such as K, U and Th for recognizing the radioactive signatures of different rock types. The objective of this study was to evaluate the possibility to distinguish between acid and basic rocks of the Serra Geral Formation, in the Serra Gaúcha wine region in the state of Rio Grande do Sul (Brazil) through gamma-ray spectrometry techniques. This study contributed to geologically... Keywords: geophysical method, wine terroir, volcanic rock. A pesquisa por gamaespectrometria tem permitido observar a distribuição de elementos radioativos, tais como K, U e Th reconhecendo as assinaturas radioativas de diferentes tipos de rocha. O objetivo deste estudo foi avaliar a possibilidade de distinguir entre as rochas ácidas e básicas da Formação Serra Geral, na região vitivinícola Serra Gaúcha, no estado do Rio Grande do Sul (Brasil) por meio de técnicas de gamaespectrometria Palavras-chave: m´étodos geofísicos, terroir vitivinícola, rocha vulcânica. 653 $aElementos radioativos 653 $aGamaespectrometria 653 $aGeophysical method 653 $aMétodos geofísicos 653 $aRio Grande do Sul 653 $aRocha vulcênica 653 $aRochas ácidas 653 $aRochas básicas 653 $aSerra Gaúcha 653 $aSerra Geral 653 $aTerroir vitivinícola 653 $aVitivinícola 653 $aVolcanic rock 653 $aWine terroir 700 1 $aHOFF, R. 700 1 $aFARIAS, A. R. 700 1 $aVIEL, J. A. 700 1 $aCOELHO, O. G. W. 773 $tRevista Brasileira de Geofísica$gv. 34, n. 4, p. 1-14, 2016. [online]
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Registro original: |
Embrapa Uva e Vinho (CNPUV) |
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