Portal do Governo Brasileiro
BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Ordenar por: RelevânciaAutorTítuloAnoImprime registros no formato resumido      Imprime registros no formato resumido
Registros recuperados : 611
Primeira ... 123456789 ... Última
41.Imagem marcado/desmarcadoSILVA, F. C.; MELO, P. G. S.; PEREIRA, H. S.; MELO, L. C. Estimativas de parâmetros genéticos e fenotípicos em nível de indivíduo em populações segregantes de feijoeiro-comum. In: CONGRESSO NACIONAL DE PESQUISA DE FEIJÃO, 11., 2014, Londrina. Tecnologias para a sustentabilidade da cultura do feijão: anais. Londrina: IAPAR, 2014. CONAFE

Biblioteca(s): Embrapa Arroz e Feijão.

Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
42.Imagem marcado/desmarcadoALVARES, R. C.; SILVA, F. C.; MELO, L. C.; MELO, P. G. S.; PEREIRA, H. S. Estimation of genetic parameters and selection of high-yielding, upright common bean lines with slow seed-coat darkening. Genetics and Molecular Research, v. 15, n. 4, 2016.

Biblioteca(s): Embrapa Arroz e Feijão.

Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
43.Imagem marcado/desmarcadoVITTI, G. C.; MAZZA, J. A.; PEREIRA, H. S.; DEMATTE, J. L. I.; SISTE, M. Efeitos do calcário e do gesso nos atributos quimicos de um latossolo vermelho escuro destrófico e na produtividade de três cortes da cana-de-açucar. IN: CONGRESSO BRASILEIRO DE CIÊNÇIA DO SOLO, 25., 1995, Viçosa, MG. Resumos expandidos. Viçosa: UFV, 1995. v.2, p. 1086-1088.

Biblioteca(s): Embrapa Tabuleiros Costeiros.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
44.Imagem marcado/desmarcadoPEREIRA, H. S.; MELO, L. C.; FARIA, L. C. de; DEL PELOSO, M. J.; WENDLAND, A. Estratificação ambiental na avaliação de genótipos de feijoeiro-comum tipo carioca em Goiás e no Distrito Federal. Pesquisa Agropecuária Brasileira, v. 45, n. 6, p. 554-562, jun. 2010.

Biblioteca(s): Embrapa Arroz e Feijão; Embrapa Unidades Centrais.

Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
45.Imagem marcado/desmarcadoTORGA, P. P.; PEREIRA, H. S.; MELO, L. C.; MELO, P. G. S. Estratificação de ambientes da rede de ensaios de feijão preto em Goiás. In: CONGRESSO DE PESQUISA, ENSINO E EXTENSÃO, 7., 2010, Goiânia. Conhecimento e desenvolvimento sustentável: anais... Goiânia: UFG, 2010. p. 7249-7252. Conpeex 2010.

Biblioteca(s): Embrapa Arroz e Feijão.

Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
46.Imagem marcado/desmarcadoPEREIRA, H. S.; BARBOSA, N. C.; CARNEIRO, M. A. C.; KORNDÖRFER, G. H. Avaliação de fontes e de extratores de silício no solo. Pesquisa Agropecuária Brasileira, Brasília, DF, v. 42, n. 2, p. 239-247, fev. 2007 Título em inglês: Evaluation of sources and extractors of silicon in the soil.

Biblioteca(s): Embrapa Unidades Centrais.

Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
47.Imagem marcado/desmarcadoCAMPOS, R. P. de; GUIMARÃES, C. M.; PEREIRA, H. S.; SOUZA, J. M. B. e. Comportamento agronômico de genótipos de feijão (Phaseolus vulgaris L.), grupo preto, com e sem deficiência hídrica. In: SEMINÁRIO JOVENS TALENTOS, 8., 2014, Santo Antônio de Goiás. Coletânea dos resumos apresentados. Santo Antônio de Goiás: Embrapa Arroz e Feijão, 2014. p. 50. (Embrapa Arroz e Feijão. Documentos, 306).

Biblioteca(s): Embrapa Arroz e Feijão.

Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
48.Imagem marcado/desmarcadoPEREIRA, H. S.; MELO, L. C.; DEL PELOSO, M. J.; FARIA, L. C. de; WENDLAND, A. Complex interaction between genotypes and growing seasons of carioca common bean in Goiás/Distrito Federal. Crop Breeding and Applied Biotechnology, v. 11, n. 3, p. 207-215, 2011.

Biblioteca(s): Embrapa Arroz e Feijão.

Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
49.Imagem marcado/desmarcadoABUD, R. O. G.; WENDLAND, A.; PEREIRA, R. J.; PEREIRA, H. S.; MELO, L. C. Caracterização da variabilidade intraespecífica do patótipo 65 de Colletotrichum lindemuthianum. Tropical Plant Pathology, Brasília, DF, v. 36, p. 268, ago. 2011. Suplemento, ref. 485. Edição dos Resumos do 44 Congresso Brasileiro de Fitopatologia, Bento Gonçalves, ago. 2011. 1 CD-ROM.

Biblioteca(s): Embrapa Arroz e Feijão.

Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
50.Imagem marcado/desmarcadoMÖLLER, P. A.; WENDLAND, A.; PEREIRA, H. S.; COSTA, J. G. C. da; MELO, L. C. Reação de genótipos de feijoeiro comum a Fusarium oxysporum f. sp. phaseoli em ensaios de campo. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE MELHORAMENTO DE PLANTAS, 6., 2011, Búzios. Panorama atual e perspectivas do melhoramento de plantas no Brasil. [Búzios]: SBMP, 2011. 1 CD-ROM.

Biblioteca(s): Embrapa Arroz e Feijão.

Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
51.Imagem marcado/desmarcadoMÖLLER, P. A.; WENDLAND, A.; PEREIRA, H. S.; COSTA, J. G. C. da; MELO, L. C. Reação de genótipos de feijoeiro comum a Fusarium oxysporum f. sp phaseoli. In: SEMINÁRIO JOVENS TALENTOS, 5., 2011, Santo Antônio de Goiás. Resumos apresentados. Santo Antônio de Goiás: Embrapa Arroz e Feijão, 2011. p. 63. (Embrapa Arroz e Feijão. Documentos, 270).

Biblioteca(s): Embrapa Arroz e Feijão.

Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
52.Imagem marcado/desmarcadoMELO, G. C. de; PEREIRA, H. S.; MELO, L. C.; TORGA, P. P. Qualidade comercial em grãos de genótipos de feijoeiro comum tipo carioca. In: SEMINÁRIO JOVENS TALENTOS, 4., 2010, Santo Antônio de Goiás. Resumos apresentados. Santo Antônio de Goiás: Embrapa Arroz e Feijão, 2010. p. 19. (Embrapa Arroz e Feijão. Documentos, 257).

Biblioteca(s): Embrapa Arroz e Feijão.

Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
53.Imagem marcado/desmarcadoSILVA, S. I. da; PEREIRA, H. S.; TORGA, P. P.; MELO, L. C. Qualidade comercial de grãos em genótipos de feijoeiro comum tipo preto. In: SEMINÁRIO JOVENS TALENTOS, 4., 2010, Santo Antônio de Goiás. Resumos apresentados. Santo Antônio de Goiás: Embrapa Arroz e Feijão, 2010. p. 36. (Embrapa Arroz e Feijão. Documentos, 257).

Biblioteca(s): Embrapa Arroz e Feijão.

Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
54.Imagem marcado/desmarcadoSILVA, F. de C.; PEREIRA, H. S.; MELO, P. G. S.; MELO, L. C.; WENDLAND, A. Relação entre o escurecimento dos grãos de feijão carioca e o tempo de cocção. In: CONGRESSO NACIONAL DE PESQUISA DE FEIJÃO, 10., 2011, Goiânia. Anais... Goiânia: Embrapa Arroz e Feijão, 2011. 1 CD-ROM. CONAFE.

Biblioteca(s): Embrapa Arroz e Feijão.

Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
55.Imagem marcado/desmarcadoKNUPP, A. M.; FERREIRA, E. P. de B.; PEREIRA, H. S.; WENDLAND, A.; MELO, L. C. Resposta de genótipos de feijão preto à inoculação com Rhizobium tropici. In: CONGRESSO NACIONAL DE PESQUISA DE FEIJÃO, 10., 2011, Goiânia. Anais... Goiânia: Embrapa Arroz e Feijão, 2011. 1 CD-ROM. CONAFE.

Biblioteca(s): Embrapa Arroz e Feijão.

Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
56.Imagem marcado/desmarcadoGUIMARÃES, C. M.; DEL PELOSO, M. J.; PEREIRA, H. S.; MELO, L. C. Evaluation of irrigated bean lines in the region of Porangatu-GO. Annual Report of the Bean Improvement Cooperative, v. 53, p. 268-269, Mar. 2010.

Biblioteca(s): Embrapa Arroz e Feijão.

Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
57.Imagem marcado/desmarcadoGUIMARÃES, C. M.; DEL PELOSO, M. J.; MELO, L. C.; PEREIRA, H. S.; JÚNIOR, O. P. Evaluation of recurrent selection families for tolerance to water deficit in common bean. Annual Report of the Bean Improvement Cooperative, v. 53, p. 162-163, Mar. 2010.

Biblioteca(s): Embrapa Arroz e Feijão.

Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
58.Imagem marcado/desmarcadoIEIR, A. Y.; LANA, R. M. Q.; KORNDORFER, G. H.; PEREIRA, H. S. Fontes, doses e métodos de aplicação de fósforo na recuperação de pastagem com brachiaria. Ciência e Agrotecnologia, Lavras, v. 34, n. 5, p. 1154-1160, set./out. 2010.

Biblioteca(s): Embrapa Tabuleiros Costeiros.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
59.Imagem marcado/desmarcadoTEIXEIRA, W. G.; PEREIRA, H. S.; BASSINELLO, P. Z.; TORGA, P. P.; MELO, L. C. Tempo de cocção em genótipos de feijoeiro comum com grãos preto em diferentes ambientes. In: SEMINÁRIO JOVENS TALENTOS, 4., 2010, Santo Antônio de Goiás. Resumos apresentados. Santo Antônio de Goiás: Embrapa Arroz e Feijão, 2010. p. 38. (Embrapa Arroz e Feijão. Documentos, 257).

Biblioteca(s): Embrapa Arroz e Feijão.

Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
60.Imagem marcado/desmarcadoTORGA, P. P.; SANTOS, J. B. dos; PEREIRA, H. S.; FERREIRA, D. F.; LEITE, M. E. Seleção de famílias de feijoeiro baseada na produtividade, no tipo de grãos e informações de QTLs. Ciência e Agrotecnologia, v. 34, n. 1, p. 95-100, jan./fev. 2010.

Biblioteca(s): Embrapa Algodão; Embrapa Arroz e Feijão.

Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
Registros recuperados : 611
Primeira ... 123456789 ... Última






Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Uva e Vinho.
Data corrente:  11/12/2017
Data da última atualização:  30/04/2019
Tipo da produção científica:  Artigo em Periódico Indexado
Circulação/Nível:  A - 2
Autoria:  MODENA, R. C. C.; HOFF, R.; FARIAS, A. R.; VIEL, J. A.; COELHO, O. G. W.
Afiliação:  Rudi Cesar Comiotto Modena, Universidade Federal do Rio Grande do Sul, Programa de Pós-Graduação em Engenharia de Minas, Metalurgia e de Materiais, Av. Bento Gonc¸alves, 9500, Setor 4 - prédio 74, Campus do Vale, 91501-970 Porto Alegre, RS, Brazil. Phone/Fax: +55(51) 3308-9475; ROSEMARY HOFF, CNPUV; ANDRE RODRIGO FARIAS, SGTE; Jorge António Viel, Universidade Federal do Rio Grande do Sul, Programa de Pós-Graduação em Sensoriamento Remoto, Av. Bento Gonc¸alves, 9500, pr´edio 44202, Campus do Vale, 91501-970 Porto Alegre, RS, Brazil. Phone/Fax: +55(51) 3308-7477 ? E-mail: ja-viel89@hotmail.com; Osmar Gustavo Wöhl Coelho, Universidade do Vale do Rio dos Sinos – UNISINOS, Av. Unisinos, 950, Bairro Cristo Rei, 93022-750 S˜ao Leopoldo, RS, Brazil. Phone/Fax: +55(51) 3591-1122 – E-mail: osmar@unisinos.br.
Título:  Gamma-ray spectrometry for distinguishing acid and basic rocks of the serra geral formation, in the serra gaúcha wine region, Brazil.
Ano de publicação:  2016
Fonte/Imprenta:  Revista Brasileira de Geofísica, v. 34, n. 4, p. 1-14, 2016. [online]
ISSN:  1809-4511
Idioma:  Inglês
Conteúdo:  The gamma-ray spectrometric research has allowed for observation of the distribution of radioactive elements such as K, U and Th for recognizing the radioactive signatures of different rock types. The objective of this study was to evaluate the possibility to distinguish between acid and basic rocks of the Serra Geral Formation, in the Serra Gaúcha wine region in the state of Rio Grande do Sul (Brazil) through gamma-ray spectrometry techniques. This study contributed to geologically... Keywords: geophysical method, wine terroir, volcanic rock. A pesquisa por gamaespectrometria tem permitido observar a distribuição de elementos radioativos, tais como K, U e Th reconhecendo as assinaturas radioativas de diferentes tipos de rocha. O objetivo deste estudo foi avaliar a possibilidade de distinguir entre as rochas ácidas e básicas da Formação Serra Geral, na região vitivinícola Serra Gaúcha, no estado do Rio Grande do Sul (Brasil) por meio de técnicas de gamaespectrometria Palavras-chave: m´étodos geofísicos, terroir vitivinícola, rocha vulcânica.
Palavras-Chave:  Elementos radioativos; Gamaespectrometria; Geophysical method; Métodos geofísicos; Rio Grande do Sul; Rocha vulcênica; Rochas ácidas; Rochas básicas; Serra Gaúcha; Serra Geral; Terroir vitivinícola; Vitivinícola; Volcanic rock; Wine terroir.
Categoria do assunto:  Z Localizações Geográficas
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/176538/1/889-3837-1-PB.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Uva e Vinho (CNPUV)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CNPUV17495 - 1UPCAP - DD17.02194
Fechar
Nenhum registro encontrado para a expressão de busca informada.
 
 

Embrapa
Todos os direitos reservados, conforme Lei n° 9.610
Política de Privacidade
Área Restrita

Embrapa Agricultura Digital
Av. André Tosello, 209 - Barão Geraldo
Caixa Postal 6041- 13083-886 - Campinas, SP
SAC: https://www.embrapa.br/fale-conosco

Valid HTML 4.01 Transitional